четверг, 21 ноября 2013 г.

Иногда чтобы всплыть и правда приходиться сначала оказаться на дне.

Знаете, так говорят: если попал в водоворот и тебя всеми силами тащит вниз - выпусти весь воздух из лёгких, чтобы быстрее опуститься до дна, а там уж толкнись вверх. Так шансов не утонуть больше, чем если пытаешься барахтаться и не давать воде утащить вниз - всё равно наверняка утащит. 

Это можно перенести и на более актуальные проблемы. Посмотрите, природой в нашем мозгу заложено, что реально все происходит именно так. Только потеряв кого-то, человек начинает внимательнее на него смотреть и, возможно, больше ценить. Толко после серьезной аварии человек начинает ездить аккуратнее. Только потратив бОшльшую часть денег, начинает экономить. Да это бесконечный список - сброс лишнего веса, покупка подарков на новый год, подготовка к экзаменам, написание курсовых, поход к врачу. Все, что тяжело/лень/не хочется. Даже до банального: кто-то носки стирать начинает толко тогда, когда чистых больше нет. 

 Конечно, у каждого свои исключения из этого списка. Но согласитесь, примеров такого у всех нас множество. А раз это у каждого - значит это заложено природой, тот есть естественно, а не просто чья-то особенность. 

А природа, дураку понятно, ничего просто так не делает. Это своеобразная проверка. Кто физически силён, хорошо умеет плавать, готов к этому водовороту и знает, что нужно делать в таких ситуациях, скорее всего не будет дожидаться дна и сам выплывет благодаря тому, что среагирует сразу же, в первую секунду. 

А если нет ни силы, ни знаний, ни опыта - ждать дна. И только там спасай себя, понимая на поверхности, насколько близок был конец. 


Нет, я не предлагаю бухать до полусметри ради того, чтобы в итоге перестать пить. Нет. Я хочу сказа о том, что нужно готовиться к каждой проблеме, только лишь увидев её. Есть фраза: "пи...ц подкрался незаметно, но видно было его издалека". Посмотрите на свою последнюю объемную проблему - наверняка её корень уходит вглубь. Нелады в универе? Да ты с сентября нифига не делал! Непонимание родителей по какому-то важному вопросу? А ты с ними по менее важным хоть раз искренне разговаривал? Издалека ещё можно было увидеть эту проблему. 



Скажу, с чего у меня эти мысли. Моя главная задача на этот учебный год - подготовить всё и съездить в Америку летом. И я чуть не слился на самом первом этапе - загранпаспорт. Начать им заниматься я мог ещё два с половиной месяца назад, в августе. Но было "не сейчас; скоро; на днях". Результат - середина ноября, стадия 0%. Написано, что паспорт мне, не москвичу, делать будут 4 месяца, визу - три. Почитал, посчитал и понял: если всё будет так, как написано - документы готовы будут впритык - за пару недель до отлёта. Но ведь с бумажками у нас 4 месяца пишут, 6 в уме. После этих мыслей приближающаяся к моей американской мечте задница вышла из тумана и показала мне свои впечатляющие размеры. 
Если бы не специалист по данному виду задниц, пообещавший помочь, было бы крайне неспокойно. 

К чему я это говорю: давайте готовиться к видимым проблем заранее! Техника экзамена, когда в последний день перед ним так не хочется пролететь, что узнаёшь за один вечер столько, сколько за пол года не узнал, работает далеко не со всем. 
В основном же - тянешь до последнего, а потом становится почти поздно, и себя идиотом называешь за то что тянул. 

Остановитесь и подумайте - наверняка где-то вдалеке пару задниц виднеется. Надо не дать им под красться незаметно. Чтобы потом этот водоворот "не сейчас, некогда" на дно не привёл. 
Я вот в одном вопросе на дне уже побывал. Теперь точно с документами больше никогда тянуть не буду. Страх из-за своей же тупости оказаться в полном пролёте сделал своё дело. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий